Это Samsung Galaxy A Quantum. Смартфон с квантовым процессором отправился в первые магазины

Нет, это не шутка. Samsung установила процессор в телефоне Galaxy A Quantum, который использует правила квантовой физики. И это не так называемая квантовая точка, то есть покрытие, которое улучшает параметры дисплея.

Это Samsung Galaxy A Quantum. Смартфон с квантовым процессором отправился в первые магазины

Квантовые компьютеры - все еще песня будущего, и технология все еще находится в зачаточном состоянии. Однако сама квантовая механика - это область науки, в которой мы уже познакомились с некоторыми интересными явлениями. И даже использовать их.

Механизмы, использующие квантовую физику, однако, редко заканчиваются в относительно простых электронных устройствах для потребителей. Ну, разве что мы живем в Южной Корее, где в продажу поступит специальная версия Galaxy A71 5G.

5G сеть и квантовый процессор. Это Samsung Galaxy A Quantum.

Новый телефон Samsung - как вы, наверное, догадались - никогда нельзя назвать квантовым компьютером. Galaxy A Quantum - это, по сути, модифицированная и, вопреки внешнему виду, слегка версия телефона Galaxy A71 5G. Какая функция и как работает квантовый процессор в нем?

Этот дополнительный процессор используется для генерации случайных чисел для авторизации в чувствительных сервисах. Как объясняется в пресс-релизе SK Telecom - корейского оператора мобильной связи, для которого телефон доступен для продажи - использование правил квантовой физики позволило создать действительно генератор случайных чисел - и, следовательно, благодаря квантовому алгоритму, который в принципе невозможно обнаружить.

Интегральная схема размером 2,5 мм х 2,5 мм и использует фотоны света, излучаемого светодиодом. Как говорит нам квантовая физика, невозможно предсказать, сколько фотонов попадет на датчик CMOS, встроенный в процессор. Вот и весь секрет, где случайность генерируемых чисел.

Телефон уже доступен для предварительной продажи на корейском рынке. Он появится в магазинах 22 мая. Он будет стоить 649 тысяч вон, что при прямом пересчете в рубли дает сумму чуть более 38 тысяч рублей.

Добавлено: 15-05-2020, 22:56
0
36

Похожие публикации


Наверх