Windows 10 2004 - самое совершенное обновление за всю историю. Не загружайте его

Windows 10 2004 была передана производителям компьютеров, а установочные образы системы можно загрузить с серверов Microsoft. Это, пожалуй, самое безупречное обновление в истории Windows 10. Мы советуем вам быть предельно осторожными.

Windows 10 2004 - самое совершенное обновление за всю историю. Не загружайте его

После многочисленных более или менее незначительных сбоев во время последних обновлений Windows 10, Microsoft стала крайне осторожна. Работа по разработке Windows 10 2004 была в основном завершена к концу прошлого года. С тех пор, в течение очень долгих месяцев, система была почти готова к бета-тестированию в Windows Insider. Почему?

Почти полгода тестирования готовой версии новой Windows является гарантией минимального или нулевого числа проблем для пользователей, которые получат указанное обновление в конце этого месяца. Эти тесты явно принесли свои плоды: готовая Windows 10 2004 уже несколько раз обновлялась небольшими исправлениями, чтобы убрать даже самые экзотические ошибки.

Пришло время для проверки. Windows 10 2004 готова и доступна для загрузки.

Установочные образы системы уже были предоставлены аппаратным партнерам Microsoft, чтобы они могли предварительно сконфигурировать и установить систему на своих новых компьютерах. Установочный (ISO) образ системы также доступен на серверах Microsoft вместе с SDK для разработчиков - более конкретно, на портале MSDN.

Вы также можете временно присоединиться к бета-тестированию Windows 10 в Windows Insider - загрузить обновление - и отписаться от них. Финальная версия обновления доступна даже в предварительной версии, для наименее смелых тестеров.

Не делайте этого, если хотите избежать проблем.

Принудительное обновление до новой версии, вероятно, пройдет гладко. Несмотря на это, мы настоятельно призываем вас сохранять терпение и ждать официальной доступности системы, запланированной на конец этого месяца. Не только потому, что сразу устанавливать обновление для разработки операционной системы не совсем разумно - лучше подождать, пока энтузиасты больше нас обнаружат ошибки.

Кроме того, перед обновлением Центр обновления Windows проверяет, совместимо ли наше оборудование и установленное программное обеспечение с новой версией системы. В некоторых редких случаях возникают проблемы - обновление не будет предлагаться этим пользователям, пока они не будут решены. Например, производитель моего компьютера только вчера предоставил новый драйвер считывателя отпечатков пальцев, совместимый с Windows 10 2004.

Windows 10 2004 - что нового?

В Windows 10 2004 Cortana была исключена из поисковой системы, а также из самой Windows, став обычным приложением, контролируемым Microsoft Store. Это позволит быстрее внедрять в него новые продукты, а системная команда обеспечит более слабые руки при разработке механизма поиска.

Подъем также имеет несколько значков. Например, те, кто находится в списке доступных соединений, более четко информируют о типах отдельных сетей. Внешний вид рабочей области Windows Ink также немного улучшен.

Полезным изменением является более широкая возможность настройки уведомлений: теперь мы можем частично скрыть их на экране блокировки и более широко выбирать их форму.

Самая большая новинка с точки зрения всей политики безопасности - это возможность установить логин на компьютере, полностью обходя пароль. Если наш ПК или планшет оснащен биометрической защитой, совместимой с Windows Hello, мы можем настроить нашу учетную запись Microsoft таким образом, чтобы вы могли входить в нее только с помощью PIN-кода или Windows Hello.

Также убрал в разделе Настройки языка. Вместо многочисленных подкатегорий у нас есть четкая панель в главном окне, которая четко иллюстрирует, какие языки системы и клавиатуры мы установили и какие мы используем.

Меню настроек сети также было расширено. Кроме того, в мастере аварийного восстановления появилась новая функция. Мы можем восстановить систему из служебного раздела или - если это по какой-то причине недоступно - прямо из облака Microsoft.

Диспетчер системных задач имеет два полезных индикатора. Теперь он показывает типы дисков (SSD, HDD), которые установлены на нашем устройстве, а также температуру нашей графической системы, если она находится за пределами центрального процессора.

Наряду с обновлением будет также новый браузер Edge, использующий основание Chromium вместо оригинального Spartan. Этот браузер теперь доступен для ручной загрузки в течение длительного времени для всех пользователей Windows 7 и новее, но с Windows 10 2004 он автоматически появится на нашем компьютере.

Также было внесено очень существенное изменение в подсистему Windows для Linux, которая используется для запуска приложений, написанных для Linux в Windows. В 2004 версии все ядро Linux запускается по требованию, что очень положительно сказалось на производительности всего механизма.

Новая система также будет включать в себя последнюю версию DirectX - набор API, используемых разработчиками игр DirectX 12 Ultra. Включенные в него новинки включают поддержку DXR 1.1 и, следовательно, возможность реализовать технику отслеживания лучей с помощью любой совместимой видеокарты (DXR 1.0 работает только с системами Turing от Nvidia). Также новым является VRS (затенение с переменной скоростью), которое позволяет разработчикам игр контролировать точность работы шейдеров в каждом кадре изображения. Механизм затенения сетки также обещает быть интересным, позволяя получать более сложные полигоны с относительно низкой нагрузкой на оборудование.

Windows 10 2004 также включает в себя оптимизацию для владельцев старых механических жестких дисков - новый механизм индексации данных позволяет точно анализировать нагрузку на наш компьютер и работать так, чтобы его работа никогда не оказывала заметного влияния на другие действия компьютера параллельно. Процесс индексации также будет приостановлен, если файл перемещается или удаляется.

Добавлено: 16-05-2020, 23:13
0
42

Похожие публикации


Наверх