Facebook купил GIPHY. Почему он потратил так много денег и что это значит для нас?

Facebook купил GIPHY - сервис, который делает наши ежедневные разговоры через Интернет более эмоциональными, но и более веселыми. Почему он принял решение об этом приобретении и что изменится в результате?

Почему Facebook купил GIPHY за 400 миллионов долларов?

Facebook купил GIPHY. Почему он потратил так много денег и что это значит для нас?

Facebook потратил целых 400 миллионов долларов на GIPHY. За услугу, которая облегчает поиск картинок и стикеров, чтобы выразить себя и свои эмоции во время онлайн-разговоров. По каким причинам ему пришлось его купить?

Перед покупкой каталог GIPHY был доступен на отдельных сервисах Facebook - не только на самом портале, но и на Messenger или Instragram, мы смогли выразить свое мнение и эмоции с помощью картинок и анимированных стикеров. Целых 50 процентов GIPHY трафик собирается из приложения гиганта на «F».

Так что же дает Facebook эта покупка? Теперь GIPHY присоединится к команде разработчиков Instagram, чтобы углубить интеграцию. Официальная заметка гласит, что это позволит пользователям легко находить картинки для рассказывания историй (Stories) и для выражения своих чувств в Direct Messages.

Что изменится после поглощения GIPHY компанией Facebook?

Мы уже писали о планах по более глубокой интеграции с приложениями Facebook. А что изменится для пользователей сервисов вне этой группы? К счастью, ничего. Компания, возглавляемая Марком Цукербергом, гарантирует, что GIPHY останется независимым, и у пользователей будет неизменный доступ к гифкам и стикерам, а также программистам и партнерам по API.

В то же время Facebook намерен инвестировать, чтобы GIPHY мог динамично развиваться и предлагать все больше и больше. «Мы знаем, что объединение творческих способностей и таланта этой команды с нашими возможностями только ускорит изменения в способах, которыми люди используют визуальное общение для связи друг с другом», - говорится в сообщении Facebook.

Однако интересным фактом является то, что GIPHY - крупнейший в мире сервис такого типа - также используется конкурентами Facebook. Время покажет, например, как Twitter отреагирует на это приобретение.

Facebook, GIPHY
Добавлено: 17-05-2020, 13:45
0
24

Похожие публикации


Наверх