Проблемы Huawei накапливаются. Производитель неравнодушен к последующим санкциям

Политические потасовки между США и Китаем продолжаются в течение длительного времени. В контексте технологической индустрии Huawei, кажется, чувствует себя наиболее, и кажется, что ситуация этого производителя не только не улучшилась, но и ухудшилась.

TSMC не будет выпускать процессоры HiSilicon Kirin

Согласно последним сообщениям из азиатских источников, дальнейшие санкции, введенные правительством США, приносят Huawei новые проблемы. Все указывает на то, что TSMC не будет выпускать процессоры HiSilicon Kirin, то есть те, которые называются оригинальными микросхемами Huawei и используются в большинстве смартфонов.

Здесь уместно сделать некоторые разъяснения, потому что TSMC - тайваньская компания. Однако правительство США нашло способ влиять на своих деловых партнеров. Было решено, что компании, желающие использовать американские технологические решения (аппаратное или программное обеспечение), не могут продолжать (без надлежащего согласия) работать с Huawei.

Это еще более болезненное решение, чем отключение сервисов Google.

Если в конечном итоге ничего не изменится, TSMC будет вынуждена производить для Huawei только те процессоры, на которые ранее были размещены заказы. Стоит напомнить, что год назад Huawei попала в черный список США. Именно тогда она была лишена доступа к службам Google и вынуждена использовать урезанную версию Android в своих новых смартфонах.

Несколько дней назад запрет был продлен еще на один год. Видимое развитие экосистемы Huawei дало основание полагать, что производитель будет продолжать работать достаточно хорошо, но дальнейшие ограничения снова заставляют его прилагать больше усилий.

Huawei увлекается деятельностью правительства США

Неудивительно, что Huawei начинает сильнее реагировать на действия правительства США. Хотя представители производителя неоднократно комментировали эту тему, последнее заявление не только обширно, но и критикует политическую игру. Здесь Huawei заявляет, что последующие санкции окажут гораздо более широкое влияние на всю отрасль, а в конечном итоге и на потребителей.

Ниже мы представляем полное заявление Huawei.

«Huawei категорически против изменений, внесенных Министерством торговли США в правила внешней торговли, которые непосредственно коснулись Huawei.

16 мая 2019 года правительство США включило Huawei без обоснования в список организаций, с которыми корпорации США не могут сотрудничать. С тех пор многие ключевые промышленные и технологические компоненты перестали быть доступными для Huawei. Несмотря на это, мы обязались соблюдать все законы и правила правительства США. В то же время мы выполнили свои обязательства перед клиентами и поставщиками. Мы выжили, и мы идем вперед, несмотря ни на что.

Правительство США полностью проигнорировало опасения, высказанные многими промышленными компаниями и ассоциациями, и решило попытаться еще раз задушить нашу компанию. Это решение является произвольным, вредным и угрожает мировой промышленности. Это повлияет на функционирование и развитие всех операций Huawei в более чем 170 странах и стоит сотни миллиардов долларов. Это также повлияет на услуги связи, предоставляемые более чем 3 миллиардам потребителей, использующих продукты и услуги Huawei по всему миру.

Правительство США намеренно наносит удар по интересам бизнес-клиентов Huawei и наших потребителей. На самом деле, это противоречит утверждению правительства США о том, что оно руководствуется сетевой безопасностью в своем решении. Действия правительства США не только влияют на Huawei - они окажут большое влияние на многие отрасли промышленности по всему миру. В долгосрочной перспективе они нанесут ущерб полупроводниковой промышленности, от которой зависят многие отрасли, что увеличит их потери и масштабы конфликта.

США используют свою технологическую мощь, чтобы сокрушить компании за пределами своей страны. Такие действия снизят доверие международных компаний к американским технологиям и цепочкам поставок, что в конечном итоге нанесет ущерб интересам США.

В настоящее время Huawei всесторонне анализирует новые правила, введенные правительством США. Мы ожидаем, что они повлияют на наш бизнес. Мы сделаем все возможное, чтобы найти решения в этой ситуации. Мы надеемся, что наши клиенты и поставщики будут работать с нами без изменений, что позволит минимизировать влияние дискриминационных положений правительства США ».

Вопрос времени, кажется, ответ Китая

Уже есть информация о том, что производство процессоров для Huawei будет проходить в Китае. На данный момент, однако, нет адекватных средств резервного копирования, которые бы обеспечивали необходимое количество процессоров. Однако, скорее всего, у производителя все еще есть большой запас просроченных заказов от TSMC, который может предоставить время, необходимое в такой ситуации.


Правительство США, и, возможно, в основном Дональд Трамп, похоже, забыло, что до сих пор Китай не решил отбить мяч. Они могут сделать это, потому что местный рынок не без значимости для американских компаний, включая таких важных игроков, как Apple или Qualcomm. И никто не запретит китайским властям составить аналогичный список..

Уверен, что все это будет продолжаться. Можно только задаться вопросом, какой поворот это займет.

Huawei, USA, США, Китай, 2020
Добавлено: 18-05-2020, 22:37
0
39

Похожие публикации


Наверх