MoreApps, или как установить свои любимые приложения на смартфоны Huawei

Магазин MoreApps, доступный в магазине галереи приложений Huawei, позволяет устанавливать популярные приложения на смартфоны и планшеты Huawei с помощью мобильных сервисов Huawei. Мы покажем, как это сделать.

Новейшие смартфоны и планшеты от китайского производителя поставляются с фирменным набором мобильных сервисов Huawei Mobile Services, которые заменяют услуги GMS - Google Mobile Services. Это означает, что на устройствах Huawei мы не найдем приложений от Google, таких как Chrome, YouTube, Store или Maps.

Решение китайского гиганта о внедрении сервисов HMS появилось в прошлом году после потери лицензии на использование сервисов Google. Решение HMS не является совершенным и имеет много недостатков, но мы восхищаемся Huawei за невероятно быстрое развитие. Всего несколько недель назад не было поиска приложений в Галерее приложений.

К сожалению, смартфоны Huawei по-прежнему лишены не только сервисов Google, но и популярных приложений, таких как Facebook, Messenger или Endomondo.

Huawei решила хитро решить проблему нехватки приложений. В приложении More Gallery есть приложение MoreApps, которое в основном представляет собой магазин приложений, который позволит нам устанавливать огромное количество программ.

В этой статье на примере новейшего Huawei Y6p со службами HMS мы покажем, как установить и настроить MoreApps.

Установка приложения MoreApps

В самом начале нам нужно установить приложение MoreApps из галереи приложений Huawei. Конечно, для этого наше устройство должно быть подключено к Wi-Fi или сотовой сети.

После запуска галереи приложений с помощью поисковой системы мы находим приложение MoreApps и загружаем его на наше устройство.

После установки приложения MoreApps запустите его. На следующем шаге вы должны предоставить разрешение на доступ к местоположению устройства или вручную ввести страну, в которой мы находимся.

На следующем этапе MoreApps привлекает внимание к чрезвычайно важной проблеме. Приложение является только поисковой системой для приложений, которые загружаются с веб-сайтов. Создатели программы не несут никакой ответственности за файлы, загруженные пользователями, найденными через MoreApps. К сожалению, программа MoreApps - это просто приятный в использовании установщик приложений из Интернета. Безопасность этого решения намного ниже, чем при использовании App Gallery или Google Play.

После принятия аннотации мы можем начать использовать приложение.

Как установить приложения с помощью MoreApps

Программа MoreApps очень похожа на другие магазины приложений, такие как AppStore, Google Play, Galaxy Store или Huawei App Gallery.

В нашем распоряжении популярные приложения и топ-листы. Кроме того, производители предоставили возможность поиска приложений по категориям.


Например, мы установим приложение Messenger. После выбора программы мы получаем краткое описание и опцию Скачать из. Это источник источников, которые интересуют программу в их репозиториях. В данном случае это APKPure (одна из самых больших страниц с файлами .APK). На следующем этапе MoreApps попросит вас установить APKPure.


Приложение необходимо для установки .APK файлов с помощью APKPure. На данный момент, мы должны перейти в веб-браузер, нажмите кнопку загрузки. После загрузки браузер начнет процесс установки. Мы должны нажать Разрешить, чтобы разрешить браузеру установить программу, и нажать Установить.


После установки APKPure нажмите «Готово» и вернитесь в «Другие приложения». Нажмите Download from снова и выберите APKPure. Программа MoreApps автоматически перенаправит нас в приложение APKPure. В нем нажмите «Установить» в верхнем углу.


Это все, что вам нужно сделать, чтобы иметь возможность загружать программы и приложения, недоступные в магазине App Gallery, на смартфоны и планшеты Huawei, оснащенные мобильными сервисами Huawei.

Обновление приложения с использованием MoreApps

Приложение MoreApps также имеет возможность обновлять приложение. Для этого перейдите на вкладку «Обновления». К сожалению, вы не можете обновить все приложения автоматически. Необходимо обновлять выбранные приложения индивидуально.

Итог

Приложение MoreApps в сочетании с APKPure - это решение для компенсации пользователям смартфонов и планшетов Huawei за отсутствие доступа к службам Google. Фактически, благодаря MoreApps, мы можем установить множество популярных приложений, недоступных в Галерее приложений, таких как Messenger, Endomondo или Netflix. К сожалению, однако, вы должны помнить, что это решение имеет много недостатков. Во-первых, программы устанавливаются с веб-сайтов, которые не так безопасны, как файлы, хранящиеся в магазине Google Play. Кроме того, из-за особенностей решения невозможно совместное обновление всех программ. MoreApps также не позволит вам запускать программы, для работы которых требуются сервисы Google, такие как YouTube или Google Maps.

Ознакомьтесь с нашими обзорами Huawei P40 Lite, P40 Lite E и узнайте, как жить с Android-смартфоном, но без доступа к сервисам Google.

Добавлено: 21-05-2020, 13:25
0
26

Похожие публикации


Наверх