Sharp Aquos Zero 2 - дисплей 240 Гц. Известны цены в евро

Sharp Aquos Zero 2 является одним из множества представителей так называемых игровых смартфонов. Это правда, что это сегмент, о существовании которого я мало что понимаю, но сейчас мы поговорим о том, какую копейку вам придется потратить на карман Android от Sharp.

Sharp Aquos Zero 2 - дисплей 240 Гц. Известны цены в евро

Частота обновления экрана — это одна из немногих вещей, с которой производители смартфонов сейчас готовы конкурировать. К сожалению для мобильных игроков, это не аукцион по самой низкой цене устройств, о чем свидетельствует Sharp Aquos Zero 2, представленный в прошлом году, который теперь получил европейскую оценку.

Sharp Aquos Zero 2 в Европе

6,4-дюймовый OLED-дисплей на 240 Гц определенно является чем-то особенным среди смартфонов. В то время как большинство конкурирующих устройств обновляют изображение с частотой 90 или 120 Гц, Sharp стремится еще выше. Aquos Zero 2 «мигает» пользователю 240 раз в секунду, что, по крайней мере на бумаге, производит хорошее впечатление.

За этим стоит хитрость — хотя экран на самом деле обновляется с частотой 240 Гц, каждый второй отображаемый кадр... черный. По-видимому, это уменьшает остаточные изображения и обеспечивает лучший игровой опыт.
Кроме того, спецификация смартфона представляет собой довольно типичный набор компонентов, в том числе:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 855;
  • 8 ГБ ОЗУ;
  • 256 ГБ встроенной памяти;
  • сканер отпечатков пальцев, скрытый под экраном;
  • двойная основная камера:
    12 мегапикселей (f/1,7);
    20 мегапикселей (f/2,4);
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера (f/2.4);
  • водонепроницаемый (IP65/IP68);
  • аккумулятор 3130 мАч.

Особенно емкость аккумулятора оставляет некоторое отвращение. Устройство, которому определенно потребуется много энергии для питания экрана с такой частотой обновления, не даст батарее отдохнуть.

Sharp Aquos Zero 2 был оценен в 670 евро. Вопрос в том, не слишком ли много для прошлогоднего флагмана с относительно слабой батареей?

Добавлено: 24-05-2020, 22:04
0
95

Похожие публикации


Наверх