Полет Crew Dragon отменен. Плохая погода помешала миссиям НАСА и SpaceX

NASA официально отменило первый пилотируемый запуск ракеты Falcon 9 с капсулой Crew Dragon. Причиной была плохая погода, но, к счастью, скоро будет предпринята еще одна попытка выполнить эту историческую миссию.

  • Миссия The Crew Dragon Demo-2 - первая попытка с 2011 года отправить астронавтов в космос из США.
  • Запуск ракеты Falcon 9 и установленной на ней капсулы Crew Dragon первоначально планировалось на среду, 27 мая, в 22,33 от посадочной площадки Флориды
  • Тропический шторм прервал старт, который начался за несколько часов до старта, вызвав ухудшение погодных условий.
  • Помимо погоды, все процедуры перед взлетом выполнялись, как и планировалось, и полет был окончательно отменен за 16 минут до запланированного старта, когда оба астронавта уже были на экипаже Дракона.

 

К сожалению, первая попытка исторического пилотируемого полета капсулы Crew Dragon не состоялась. Плохие погодные условия помешали началу полета. Второй подход состоится в субботу, 30 мая, официально объявил администратор NASA Джим Бриденштейн.

Плохая погода преобладала во Флориде в течение нескольких часов, и, к сожалению, она не изменилась настолько, чтобы соответствовать условиям, необходимым для начала полета. Единственным утешением может быть тот факт, что все остальные процедуры перед запуском прошли отлично, и отсчет времени до полета остановился на 16 минут.

Уже в пятнадцать часов вечера по московскому времени появились сообщения, что сегодняшний полет может оказаться под угрозой после того, как тропический шторм образовался недалеко от Флориды, откуда должна была взлететь ракета Falcon 9 с капсулой Crew Dragon. Поскольку для подготовки к миссии оставалось еще более восьми часов, препятствий не было, и шансы на полет были тогда оценены 50 из 50.

Поэтому оба астронавта, то есть Боб Бенкен и Даг Херли, не прервали свою подготовку к взлету, и около 19.40 они появились в историческом стартовом комплексе 39А (с которого стартовали ракеты Сатурн V из лунной программы «Аполлон»), где их ожидали «Сокол 9» и Crew Dragon. Прежде чем войти в капсулу, джентльмены начали новую традицию, подписав на стенах так называемой Белой комнаты, которая является последней комнатой перед входом в дракона.


Пока же погода начала немного улучшаться, но мы до сих пор не знали, взлетит ли она сегодня. Поэтому NASA успешно выполнило следующие предстартовые последовательности за 45 минут до запланированного времени. В 22.33 экипаж был уверен, что все будет зависеть от погоды. В этот момент началась даже дозаправка ракеты, и мы ждали окончательного решения управления полетом, которое все время надеялось, что погода будет соответствовать требуемым условиям. К сожалению, за 16 минут до старта стало ясно, что этого не произойдет, и NASA, заботясь о безопасности обоих астронавтов, пришлось отменить запуск Falcon 9 с капсулой Crew Dragon.


Важно отметить, что еще одна попытка спустить на воду корабль «Экипаж Дракона», после которого астронавты снова полетят из космоса после девятилетнего перерыва, состоится в субботу, 30 мая. Запуск ракеты запланирован на 22.22 по московскому времени, и мы надеемся, что в этот раз погода будет хорошей, потому что, похоже, не должно быть проблем с выполнением других условий. Если все пойдет по плану, экипаж «Дракон» пришвартуется на Международной космической станции в воскресенье днем.

Добавлено: 28-05-2020, 15:33
0
51

Похожие публикации


Наверх