Станет ли коронавирус активным осенью? Итальянцы предсказывают вторую волну эпидемий

Коронавирус будет распространяться осенью и сочетаться с другими патогенными микроорганизмами, - заявил глава итальянского института здравоохранения Сильвио Брусаферро. Во время встречи с парламентариями доктор сказал, что следует ожидать второй волны эпидемии.

Станет ли коронавирус активным осенью? Итальянцы предсказывают вторую волну эпидемий

Собранные данные показывают, что следует ожидать второй волны эпидемии коронавируса, - сказал доктор Сильвио Брусаферро в пятницу, 29 мая, во время встречи с итальянскими парламентариями. Глава местного института здравоохранения сообщил, что осенью вирус SARS-CoV-2 будет интенсивно распространяться, и весьма вероятно, что он начнет сочетаться с другими патогенными микроорганизмами, поражающими дыхательную систему в то время.

- С научной точки зрения это объективные данные, - подчеркнул глава итальянского Института здоровья. Врач добавил, что осенние месяцы связаны с меньшим количеством возможностей оставаться на солнце, и, как следствие, с меньшей частотой занятий спортом. По словам Брусаферро, эти факторы будут способствовать распространению инфекции в это время года.

- Вирус все еще присутствует, и поведение отдельных лиц является наиболее эффективным способом снижения его распространения, - пояснил доктор. «Количество людей, имевших контакт с вирусом, ограничено, хотя оно варьируется от региона к региону», - добавил он.

Ученый подчеркнул, что все еще есть много людей, которые не сталкивались с коронавирусом и могут получить COVID-19. «Они являются резервуаром для его распространения», - предупредил глава Итальянского института здоровья.

Немецкие ученые также говорили о второй волне эпидемии. По словам экспертов из Университета Марбурга, этим летом мы снова можем почувствовать вирусную атаку SARS-CoV-2.

Добавлено: 30-05-2020, 23:28
0
28

Похожие публикации


Наверх