Google Sabrina - технические характеристики наследника Chromecast

Google Sabrina станет телевизором на базе операционной системы Android TV. Устройство будет более продвинутым Chromecast.

Несколько недель назад в сети появилась информация о загадочном устройстве от Google, которое, как ожидается, дебютирует в июле вместе с более дешевым смартфоном Pixel 4a. Вскоре выяснилось, что это новый телевизионный адаптер, который будет работать под управлением операционной системы Android TV.

Устройство под кодовым названием Google Sabrina станет наследником Chromecast, которое будет предлагать гораздо больше функций. На портале XDA-Developers появился рекламный ролик Google Sabrina, в котором показаны наиболее важные элементы пользовательского интерфейса.

Псевдоним пользователя deadman96385 поделился предварительной версией программного обеспечения, что позволило обнаружить ключевые элементы технической спецификации будущего устройства.

Согласно сообщению, Google Sabrina предложит 2 ГБ оперативной памяти и процессор Amlogic S905X2. Чип был построен в 12 нм технологическом процессе и предлагает четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. ARM Mali-G31 с двумя ядрами отвечает за графические расчеты. В целом поддерживается 10-битное видео в формате H.265 с разрешением 4Kp75. Google Sabrina также имеет встроенный порт HDMI 2.1 с поддержкой разрешения 4K при 60 Гц. Устройство также поддерживает видео в качестве HDR10, HLG и Dolby Vision.

Процессор Amlogic S905X2 является популярным выбором среди производителей устройств, работающих под управлением операционной системы Android TV.

Google Sabrina также оснащена чипом Broadcom BCM43569, отвечающим за соединение Bluetooth / Wi-Fi, и процессором Tensilica HiFi Cadence DSP.

В настоящее время мы еще не знаем, сколько будет стоить Google Sabrina и когда запланирована официальная премьера. Ранее слухи предполагали, что устройство появится на рынке в июле.

Добавлено: 14-06-2020, 13:34
0
40

Похожие публикации


Наверх