Пять простых способов сделать Gmail более безопасным

Возможно, вы этого не знаете, но в почтовый клиент Gmail встроены пять очень практичных функций, которые улучшат работу почтового ящика и в то же время сделают его более безопасным. Какие эти способы?!

Пять простых способов сделать Gmail более безопасным

1,5 миллиарда человек по всему миру используют Gmail, так что скорее всего, вы один из них. Большинство этих пользователей не заходят в настройки, предполагая, что, поскольку все работает без сбоев, вам не нужно на них смотреть. И это ошибка - многие опции помогут (после включения или правильной настройки) избавиться от спама, который проходит через фильтры, и лучше защитят конфиденциальность вашей корреспонденции. Существуют решения для защиты от мошенничества, нежелательной рекламы и обеспечения безопасности сообщений. Вот пять из них, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Блокировать навязчивый спам

 

Спам-механизмы в Gmail находятся на высоком уровне, но иногда они не идентифицируют адрес, с которого вы получаете множество уведомлений, которые вас мало интересуют. Как избежать блокировки входящих сообщений? Просто заблокируйте отправителя. Введите почту и нажмите Дополнительно (три вертикально расположенные точки в верхнем правом углу сообщения). Выберите Блокировать [имя отправителя] из списка параметров. Gmail запросит подтверждение - вы увидите картинку выше. Нажмите Заблокировать, чтобы направить сообщения с этого адреса в папку для спама. Вы также можете выбрать опцию Сообщить о спаме из опции Больше. Эффект будет таким же, и вы также позволите почтовым фильтрам увеличить базу спама. Все отчеты анализируются, и если будет подтверждено, что отправитель рассылает спам, фильтр его сообщения будет распространен среди других пользователей.

Третий вариант блокировки спама - создать фильтр. Вместо того, чтобы блокировать или сообщать о спаме, выберите Отфильтровать этот тип сообщения из Больше. Появится окно, в котором вы можете выбрать действия, которые будут выполняться для сообщений электронной почты, полученных с этого адреса. Для этого нажмите «Создать фильтр» и выберите любой из указанных параметров.

Увеличьте время отмены отправленного сообщения.

 

Иногда может случиться так, что вы отправляете электронное письмо, в которое вы не помещаете всю информацию, или вы хотите изменить ее содержание по тем или иным причинам. По умолчанию вы можете отменить сообщение в течение 5 секунд после отправки - когда вы отправляете его, появляется панель с этой опцией. Однако он может быть слишком коротким - к счастью, вы можете увеличить его до 30 секунд, что позволит вам легче определить, что что-то не так с отправленным сообщением. Чтобы изменить время отмены, нажмите значок шестеренки в Gmail, затем выберите «Настройки» -> «Основные». Здесь вы можете выбрать из выпадающего списка желаемое время, чтобы отменить отправленное сообщение.

Использовать конфиденциальный режим

 

Конфиденциальный режим может использоваться для безопасной доставки сообщения и предотвращения его распространения - получатель не может копировать, пересылать, загружать или распечатывать сообщение. Длительность конфиденциального режима можно установить строго (максимум до пяти лет!), А также защитить сообщение паролем (что будет полезно, если кто-то взломал аккаунт получателя). Примечание. Если вы хотите сделать это по адресу электронной почты организации (например, в своей работе), у вас должны быть права администратора. В меню «Настройки» перейдите к функции «Включить конфиденциальный режим» и просто запустите ее. Вы выключаете его таким же образом.

Удалить данные, собранные в автономном режиме

 

Gmail также может работать в автономном режиме, что очень удобно, когда у вас нет сетевого подключения, но не очень хорошо для конфиденциальности. На взломанном вашем компьютере, хакер может получить много информации, собранной в локальном кеше Gmail. Существует также риск для компьютеров, которые используются разными людьми (например, на работе). Итак, как вы удаляете эту информацию? Откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Не в сети». Там вы можете выбрать, по истечении какого времени хранения данные будут удалены, а также выбрать функцию удаления после выхода из системы. После выбора сохранить изменения, и он готов.

Скрыть внешние изображения

 

С настройками по умолчанию, когда вы получаете электронное письмо с изображением, это изображение будет отображаться автоматически. Это может быть определенным риском для конфиденциальности данных - изображение может содержать важные данные, более того, в прошлом механизмы отображения вложенной графики были уязвимостями, которые можно было использовать для кражи информации. Другое дело сложнее - небольшая графика может содержать механизм, называемый отслеживанием пикселей. Это позволяет отправителю выяснить, нажал ли получатель на него и, если да, то, какое устройство он использует. Некоторые даже позволяют узнать, была ли переслана почта с такой картинкой. Этим пользуются не только грабители, но и прежде всего маркетологи.

Чтобы избежать этого, зайдите в Настройки и снимите флажок Всегда отображать внешние изображения. Это не только позволит избежать риска, но и положительно повлияет на скорость загрузки электронной почты.

Добавлено: 19-06-2020, 15:20
0
30

Похожие публикации


Наверх