Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?

Смартфоны ваших друзей напоминают вам планшеты? Вы часто не пользуетесь телефоном, чтобы смотреть фильмы или играть? Смартфон с экраном до 5,5 ′′ подойдет именно вам. В этом руководстве мы опишем группу небольших телефонов и подумаем о конкретных моделях, на которые стоит обратить внимание.

Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?


Смартфон с экраном до 5,5 ′′ - выбор не слишком большой


Не так давно смартфоны с экранами с диагональю около 5 ′′ были самой многочисленной группой на рынке, а название компактных устройств получили телефоны с дисплеями 3,5 - 4 ′′. Сегодня другое. Многие смартфоны имеют экраны выше 6 ′′. Телефоны с дисплеями с диагональю до 5,5 ′′ составляют примерно 15–20% смартфонов, доступных в российских интернет-магазинах с электроникой.

Просматривая предложения магазинов, я нашел несколько интересных моделей, которые соответствовали принятому мною критерию. Это смартфоны с разных ценовых полок. Все они имеют экраны диаметром 5,5 дюйма или меньше, поэтому люди, которые не любят большие дисплеи, должны быть довольны. Если кого-то особенно интересует целое устройство, имеющее самые компактные размеры, предлагаю: размер экрана - это еще не все. Размеры смартфона также зависят, например, от толщины рамок вокруг дисплея.

Xiaomi Redmi 6 - дешево и достойно

 

Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?

Премьера смартфона Redmi 6 состоялась некоторое время назад - почему он был в этом наборе? У его преемников уже есть экраны, которые значительно превышают установленный предел в 5,5 дюйма (есть модель Redmi 7A, но она доступна в Россие в основном в версиях с только 2 ГБ ОЗУ). Xiaomi Redmi 6 имеет 5,45 ′′ HD + дисплей и процессор MediaTek Helio P22. Мы можем выбрать из 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Телефон работает в повседневном использовании, для базовых задач должно хватить. Он также хорошо сделан, хотя в основном для его изготовления использовался пластик. Небольшой совет для потенциальных пользователей - эта модель (очень) плохо переносит контакт с водой, но производитель водонепроницаемости не обещает, поэтому я не виню в этом. В настоящее время вы можете приобрести Redmi 6 в мощной версии (3/64 ГБ) за 13990 рублей.

Sony Xperia XZ2 Compact - хорошая производительность в небольшой упаковке

 

Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?

Размер экрана Xperia XZ2 Compact составляет всего 5 дюймов, однако для некоторых этот размер может быть идеальным. Хотя эта модель от Sony довольно маленькая, внутри были очень приличные компоненты. Итак, у нас есть процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, а также NFC или возможность записи фильмов в формате 4K. Был также сертификат IP68 (телефон водо- и пыленепроницаем) и функция быстрой зарядки. Xperia XZ2 Compact имеет хорошие отзывы пользователей. Хотя с момента его премьеры прошло два года, некоторые все же выбирают его, ища смартфон небольшого размера и в то же время с эффективными компонентами . Мы можем получить новую копию Xperia XZ2 Compact примерно за 26000 рублей.

Apple iPhone 8 - элегантный и изысканный, только эти рамки ...

 

Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?

Сторонников экосистемы Apple в категории компактных устройств можно рекомендовать только для iPhone 8. Предыдущие смартфоны от Apple (iPhone 6, 6s, SE, 7) уже достаточно взрослые, что определенно не все будут удовлетворены их работой. В свою очередь, новые устройства, начиная с iPhone X, вряд ли можно назвать компактными. Модель с номером 8 в названии сделана из стекла и - кроме больших рам - выглядит очень эстетично. Он имеет размер экрана 4,7 ′′, процессор A11 и 2 ГБ оперативной памяти. Смартфон выполнен из стекла и поддерживает индуктивную зарядку. В зависимости от объема внутренней памяти, который нам нужен, за новый iPhone 8 из официального дистрибутива мы должны заплатить 38000 - 46000 рублей. Людям, у которых мало терпения и решение купить компактный айфон, я бы посоветовал, однако, сделать паузу. Скоро премьера iPhone 9 (оперативно называется SE 2), и есть признаки того, что он может иметь очень похожую структуру, как iPhone 8, но более качественные компоненты внутри.

Google Pixel 3 - эффективный, но не слишком дешевый

 

Компактные телефоны - какой смартфон с экраном до 5,5 ″ выбрать?

Процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, графический чип Adreno 630 и 5,5 ′′ OLED-экран - такими параметрами может похвастаться Pixel 3. Смартфон от Google записывает видео в 4K, имеет NFC, быструю зарядку, сертификацию IP68 и Android 9.0 . Абсолютно новый Pixel 3 стоит около 50000 рублей.

Хороший смартфон с экраном до 5,5 ′′ - это скорее устройство, премьера которого состоялась некоторое время назад.
Как видите, эти смартфоны не самые последние. Это связано с тем, что в настоящее время производители очень редко решают запустить модель с небольшим дисплеем. Среди устройств, премьера которых состоялась несколько месяцев назад, можно найти интересные смартфоны.

Добавлено: 21-06-2020, 16:28
0
39

Похожие публикации


Наверх