Windows 10 на ARM? Apple доказывает, что имеет право действовать

Вы боитесь, что Mac с процессором ARM не смогут запустить Windows? Apple готовит новый Boot Camp.

MacOS имеет встроенную функцию Boot Camp. Это всего лишь инструмент, который позволяет подготовить ваш Mac к установке операционной системы Windows рядом с macOS. Это решение доступно с 2005 года, когда Apple объявила о переходе на архитектуру Intel.

Windows 10 на ARM? Apple доказывает, что имеет право действовать

 

После WWDC 2020 мы уже знаем, что Apple намерена полностью отказаться от использования чипов x86 производства Intel, и решила перейти на архитектуру ARM. Вскоре разработчики получат модифицированный Mac mini с процессором Apple A12Z, известным из iPad Pro 2020.

Последние новости вызывают обеспокоенность по поводу будущего Boot Camp. Позволит ли Apple установить Windows 10 на компьютеры с процессорами ARM?

Apple анонсировала ряд инструментов, помогающих разработчикам создавать совместимые приложения, и одним из этих инструментов является Rosetta, который позволяет запускать приложения на базе процессоров x86 на процессорах производства Apple.

В настоящее время мы знаем, что Apple не намерена поддерживать Boot Camp на компьютерах с процессорами ARM. В настоящее время Apple еще не представила преемника этого решения для компьютеров ARM, но последние слухи о том, что это произойдет в ближайшие месяцы.

Apple предполагает, что полный переход на компьютеры с процессорами ARM займет около двух лет, поэтому у компании еще есть время. До запуска компьютеров на базе фирменных процессоров мы все еще можем ожидать представления новых компьютеров с системами Intel. Кроме того, macOS будет поддерживать x86 и ARM в течение многих лет. Это было похоже 15 лет назад при переходе с архитектуры PowerPC на Intel x86.

Добавлено: 24-06-2020, 16:22
0
79

Похожие публикации


Наверх