Сколько оперативной памяти у нового iPhone 12 Pro?

Есть больше информации, подтверждающей, что iPhone 12 Pro, а также более крупный 12 Pro Max получили больше оперативной памяти, чем прошлогодние модели из линейки Pro.

Дополнительная оперативная память в более дорогих iPhone

Все смартфоны Apple с 2019 года поставлялись с 4 ГБ оперативной памяти. Да, это меньше, чем у конкурентов с Android, но оптимизация iOS и другие уловки, используемые Тимом Куком, делают это значение достаточным в подавляющем большинстве сценариев.

При этом следует учитывать, что мы наблюдаем подобную практику уже много лет - смартфоны с логотипом надкушенного яблока всегда имели меньше оперативной памяти, чем устройства под управлением Android. В этом году ситуация не изменится, но пользователи линейки Pro имеют в своем распоряжении дополнительную память.

Как сообщает MacRumors со ссылкой на данные бета-версии Xcode 12.1, а также результаты тестов, опубликованные на сайте Geekbench, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max оснащены 6 ГБ оперативной памяти. Для сравнения, прошлогодние 11 Pro и 11 Pro Max предлагали 4 ГБ оперативной памяти.

Разумеется, представленные данные Apple не подтвердили. Компания из Купертино никогда не хвастается тем, сколько оперативной памяти используется в iPhone, вероятно, предполагая, что пользователю это не должно быть интересно, поскольку операционная система и приложения работают без сбоев.

Хотя у нас нет данных напрямую от Apple, весьма вероятно, что iPhone 12 Pro и 12 Pro Max на самом деле имеют 6 ГБ оперативной памяти. Во-первых, это подтверждают два разных источника, а во-вторых, дополнительные 2 Гбайт всегда являются преимуществом перед предшественниками и более дешевыми вариантами - более слабая версия предлагает 4 Гбайт оперативной памяти.

Как Apple A14 показывает себя в тестах? Хорошо, но ...

Упомянутые данные на сайте Geekbench также включают результат теста производительности. Они показывают, что iPhone 12 Pro набрал 1590 баллов в одноядерных операциях и 3120 баллов в задачах с использованием всех ядер.

Для сравнения, iPhone 11 Pro набрал 1329 и 3396 баллов соответственно. Может ли новый 5-нм чип A14 от Apple не улучшить многоядерные процессы? Не обязательно - согласно MacRumors, тест можно было провести сразу после настройки смартфона, что привело к заметному падению производительности.

Здесь стоит добавить, что новый iPad Air, также оснащенный процессором Apple A14, в многоядерном тесте оказался намного лучше - 4198 баллов. Поэтому стоит дождаться следующих данных от Geekbench. Тем более, что нет никаких указаний на то, что у A14 слабее компоновки iPad Air. Новый iPhone 12 Pro должен получить очень похожие результаты.

Добавлено: 16-10-2020, 14:09
0
24

Похожие публикации


Наверх