Ли Кун Хи, президент и соучредитель компании Samsung, скончался

Компания Samsung объявила о смерти своего давнего президента. Ли Кун Хи скончался 25 октября 2020 года в возрасте 78 лет.

В кратком объявлении также сообщалось, что Ли Кун Хи в последние минуты сопровождал его сын Ли Чжэ Ён (Джей Ю. Ли), который в последние годы руководил компанией в качестве заместителя своего отца как вице-президент компании. Причина смерти не разглашается, известно только, что Ли после сердечного приступа в 2014 году не достаточно поправился, чтобы иметь возможность вернуться к профессиональным обязанностям.

От местного производителя до мирового лидера

История Samsung под руководством Ли Кун Хи идет от небольшого местного производителя бытовой электроники до одной из крупнейших технологических компаний в мире. В настоящее время Samsung остается мировым лидером в производстве смартфонов и полупроводниковой памяти.

Успех компании позволил Ли Кун Хи стать самым богатым человеком в Южной Корее, а Samsung генерировал до 20% ВВП страны. Возможно, такие впечатляющие результаты никогда бы не были достигнуты, если бы не действия, предпринятые Ли в 1993 году, когда он произвел революцию в управлении компанией.

Власть останется в семье?

Вместо своего больного отца, Samsung возглавил Джей Ю. Ли, что сделало его фаворитом на пост председателя. Однако в этом нет уверенности, учитывая, что, как и его отец, Джей Ю. Ли - очень неоднозначная фигура, и в последние годы он столкнулся с конфликтами с законом, в том числе с коррупционным скандалом, в результате которого он провел почти год в тюрьме.

Независимо от того, кто возьмет на себя управление компанией, прочный фундамент, созданный в соавторстве с покойным Ли Кун Хи, несомненно, обеспечит Samsung еще больше глобальных успехов.

Добавлено: 25-10-2020, 14:47
0
94

Похожие публикации


Наверх