Huawei работает над конкурентом для Motorola Razr. Как насчет большего внешнего экрана?

Есть как минимум несколько возможностей использования гибких дисплеев в смартфонах. Huawei готовится использовать следующий.

Каждый складывается по-своему

Когда вы думаете о складных смартфонах, оснащенных гибкими дисплеями, сразу приходят на ум три совершенно разные концепции, которые до сих пор ассоциируются с Huawei, Samsung и Motorola.

В смартфоне Huawei Mate Xs мы получили складной дисплей вне смартфона. Samsung Galaxy Z Fold, в свою очередь, предлагает большую площадь экрана внутри устройства. У нас также есть Motorola Razr 5G (а также и Samsung Galaxy Z Flip), где складной дисплей использовался для возрождения старой концепции телефонов с небольшими внешними размерами.

Идея Motorola, в основном из-за симпатии к некогда популярным решениям и желанию использовать устройства меньшего размера, чем современные большие смартфоны, была повсеместно была встречена очень теплым приемом. Хотя цена Motorola Razr 5G по-прежнему непомерно высока, многие пользователи очень хотели бы, чтобы этот тип смартфонов был снижен до уровня, позволяющего их популяризировать.

Это заметили и другие производители. Компания Samsung уже выпустила конкурента Motorola Razr - Galaxy Z Flip. Huawei находится на гораздо более ранней стадии, а именно - одобрение заявки на патент, но ожидается, что в ближайшее время работа может активизироваться.

Внешний экран станет еще больше

Заявка на соответствующий патент была подана в китайское ведомство по защите интеллектуальной собственности в апреле. По неизвестным причинам его приняли всего несколько дней назад.

На опубликованных снимках мы видим устройство, которое по своему дизайну очень похоже на продукцию Motorola, но внешний дисплей здесь даже больше.

Решение, используемое в настоящее время Motorola, получает очень положительные отзывы - многие действия можно выполнять с внешнего экрана, не раскладывая смартфон, что считается большим преимуществом. В устройстве, запатентованном Huawei, этот экран еще больше, что может положительно сказаться на эргономике использования закрытого смартфона. Может ли доработка концепта Motorola бить в яблочко?

Это просто концепция

Подача заявки в патентное бюро не означает, что данное устройство когда-либо будет создано, но с учетом большого интереса концепция Huawei имеет хорошие шансы однажды сойти с чертежных досок и попасть на полки магазинов.

Добавлено: 25-10-2020, 18:59
0
115

Похожие публикации


Наверх