Скоро смартфоны смогут заряжать активные стилусы по беспроводной сети через NFC

Смартфоны со стилусами по-прежнему встречаются на рынке довольно редко, и новый способ их зарядки не изменит этого. Однако вам необходимо знать, что зарядка активного пера с помощью модуля NFC возможна, и определенные стандарты для такого решения только что установлены.

Стилус для смартфона с зарядкой по NFC

Чтобы любое решение стало общепринятым стандартом, требуется тонна бумажной работы и «ладить» со многими организациями, регулирующими работу отдельных элементов данной технологии. Таким образом, чтобы установить единую схему работы активных стилусов с NFC-зарядкой в смартфоне, потребовалось сотрудничество между Спецификацией беспроводной зарядки и Universal Stylus Initiative. В результате было создано описание функции, готовое к реализации в новых устройствах.

Спецификация зарядки стилуса, которую WLC представила USI в мае этого года, предусматривает поддержку зарядки небольших устройств мощностью 1 Вт. Для этого не требуется, чтобы на смартфоне или планшете была специальная зарядная катушка для беспроводной зарядки, поскольку ее роль должна выполнять антенна NFC.

Как это будет работать?

Мощность 1 Вт действительно мала и вряд ли подойдет для зарядки чего-либо большего, чем маленький стилус. Поэтому - по крайней мере, на данный момент - NFC, вероятно, не сможет «позаботиться» об эффективной зарядке умных часов или наушников TWS.

Как сообщает gizchina, для зарядки будет использоваться базовая частота 13,56 МГц. Его мощность будет регулироваться от 0,25 Вт до 1 Вт.

Пока мы имеем дело с установкой стандарта, реализация которого будет возможна.

Добавлено: 21-11-2020, 22:15
0
22

Похожие публикации


Наверх