Как Intel конкурирует с GeForce и Radeon? Уже известны подробности о GPU DG2

GPU DG2 – основа для новой видеокарты «Интел»

Появилась информация о GPU DG2 – графическом процессоре, который будет служить основой для дискретной видеокарты «Интел». DG1 этого же производителя включает в себя 96 исполнительных блоков. Этого хватает для того, чтобы быть лучшим по производительности среди встроенных видеокарт, но недостаточно для составления конкуренции дискретным устройствам. Возможно, как раз поэтому среди дискретных видеокарт нет таких, которые основаны на графических процессорах серии DG.


В 2021 году «Интел» сообщила, что запустит в продажу свою 1-ю дискретную видеокарту. Она будет базироваться на DG2. Пока нет информации о конфигурации, однако известно, что сам GPU будет включать в себя 512 исполнительных блоков. Данные получены из файлов нового драйвера «Интел», поэтому сомневаться в их достоверности не приходится. В драйверах содержатся 2 идентификатора для нового графического процессора. Один будет содержать 128 блоков, другой – 512.


Скорее всего, 1-й будет применяться в мобильных видеокартах, 2-й – в дискретных. Разумеется, просто увеличивать производительность GPU в 5 раз бессмысленно. Как бы то ни было, но новая разработка «Интел» будет иметь высокую производительность и обладать средней ценой.

Добавлено: 6-01-2021, 14:33
0
24

Похожие публикации


Наверх