Samsung может взять на себя производство процессоров Intel. Также ведутся переговоры с тайваньской TSMC

Уже давно Intel производит выпуск своей продукции силами сторонних производителей, но ранее это касалось только малозначимых для компании продуктов. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что на аутсорсинг передается все больше. В последние годы в Intel наблюдается существенное отставание от намеченных планов по освоению новых технологических процессов, за что теперь и приходится расплачиваться.

По данным источника, Intel проводит переговоры с Samsung и TSMC, на которых обсуждается передача производства продуктов компании, в частности настольных и мобильных процессоров семейства Core. В то же время, Intel пока не может принять окончательного решения по этому вопросу, хотя соответствующая информация должна быть включена в новый финансовый отчет, публикуемый 21 января.

Стоит отметить, что даже при немедленном заключении договоренностей, например с TSMC, первые процессоры смогут увидеть свет не раньше 2023 года.

Основная проблема заключается в том, что Intel, даже после трехлетнего снижения собственной доли в сторону AMD, с учетом реализуемых CPU все еще остается на лидерских позициях процессорного рынка. Это значит, что заключение сделки с Samsung или TSMC подразумевает дополнительное производство большого количества другой продукции.

Известно, что у TSMC намечен запуск нового предприятия в Баошане, которое может быть задействовано для производства продукции для Intel. Что в этом плане может предложить Samsung пока неизвестно.

 

Добавлено: 10-01-2021, 19:00
0
29

Похожие публикации


Наверх