Telegram сообщил о 25 миллионах новых пользователей за три дня

По словам генерального директора Telegram Павла Дурова, в приложении для обмена сообщениями за последние 72 часа зарегистрировались еще 25 миллионов новых пользователей.

Telegram, который широко используется многими пользователями в сфере криптовалют, не передает личные данные и предлагает зашифрованные чаты.

Приток новых пользователей, похоже, является результатом изменения политики конфиденциальности конкурирующего приложения для обмена сообщениями WhatsApp. Новое обновление требовало обмена своими данными с Facebook или прекращения использования сервиса. Это вызвало опасения, что они будут делиться с Facebook большим количеством данных, чем положено.

Уточняется, что новые пользователи разбросаны по всему миру, при этом большинство – 38% из Азии. Еще 27% и 21% прибыли из Европы и Латинской Америки соответственно. Последние 8% прибыли из региона стран MENA.

На фоне происходящего Дуров заявил, что Telegram стал «самым большим убежищем» для ищущих приватную и безопасную платформу, и заверил новых пользователей, что его команда «со всей серьезностью относится к этой ответственности».

Telegram, 2021
Добавлено: 12-01-2021, 20:00
0
12

Похожие публикации


Наверх