Geely и Foxconn заявили об объединении, целью которого является создание автомобилей для сторонних автопроизводителей

Тайваньская Foxconn и китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group заявили в среду, 13 января, что объединят свои усилия в целях обеспечения контрактного производства для автопроизводителей.

Каждая из компаний будет владеть 50% предприятия, которое также будет предоставлять автопроизводителям консалтинговые услуги по технологиям электромобилей (EV), говорится в заявлении компаний.

Это событие знаменует собой последний шаг Foxconn, крупного поставщика Apple Inc, в автомобильную промышленность после сотрудничества с китайским стартапом по производству электромобилей Byton, и происходит на фоне сообщений о том, что Apple, скорее всего, выпустит беспилотный электромобиль к 2024 году.

По словам источников, знакомых с планом Geely, это партнерство позволит Geely поделиться своей первой платформой для электромобилей, запущенной в сентябре, с другими автопроизводителями.

Это также вторая сделка на этой неделе, объявленная Geely, которая заявила, что будет работать с китайским гигантом поисковых систем Baidu Inc над производством электромобилей.

Geely, Foxconn
Добавлено: 13-01-2021, 12:00
0
15

Похожие публикации


Наверх