Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер призвал сотрудников создавать процессоры лучше, чем это делают Apple

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер не приступит к исполнению своих обязанностей до февраля, но он уже готовит компанию к использованию процессоров Apple M1.

The Oregonian, местная газета в Орегоне, где Intel имеет большое присутствие, сообщает, что вчера производитель микросхем провел общее собрание компании, на котором присутствовал Гелсингер.

«Мы должны поставлять продукты для экосистемы ПК лучше, чем любая другая возможная вещь, которую производит компания в Купертино, - цитирует The Oregonian слова Гелсингера сотрудникам Intel. «Мы должны быть лучшими в будущем».

В последнее время Intel столкнулась с возросшей конкуренцией со стороны Apple и AMD. Apple объявила о переходе на собственный кремний еще в июне, назвав этот день «историческим днем для Mac».

Хотя Apple по-прежнему будет использовать чипы Intel для некоторых компьютеров Mac в будущем, отказ от использования Intel является значительным. Это происходит так же, как AMD взяла корону производительности от Intel в играх и усилила свое доминирование в ноутбуках с помощью новых мобильных чипов Ryzen 5000.

Apple, Intel
Добавлено: 16-01-2021, 14:24
0
25

Похожие публикации


Наверх