Хорошего понемножку: Google лишила смартфоны Pixel 2 бесплатного резервного копирования ваших Google Фото в исходном качестве

Бесплатное резервное копирование в Google Фото было одним из самых приятных преимуществ линейки Pixel, но со временем преимущества, безусловно, уменьшились.

Оригинальный Pixel получил неограниченное количество резервных копий оригинального качества, Pixel 2 и 3 снизили этот срок до трех лет, и все имело только бесплатные высококачественные (то есть слегка сжатые) резервные копии.

Но этот счастливый для обладателей данных смартфонов трехлетний период, к сожалению, сегодня истек.

Перейдите в настройки приложения Google Фото на своем Pixel 2 или 2 XL, затем нажмите «Резервное копирование и синхронизация», и вы увидите уведомление вверху, объясняющее, что ваше бесплатное хранилище для фото и видео в полном разрешении истекло 16 января. Это означает, что вы больше не можете воспользоваться ранее доступным преимуществом.

Вы по-прежнему можете создавать резервные копии любого нового контента, но вам придется выбирать между двумя настройками. Если вы будете использовать полное разрешение (исходное качество), оно будет засчитано в ваше хранилище Google One, которое может закончиться.

Теперь последними смартфонами, для которых Google предлагает безлимитное хранение фото в исходном качестве являются только Pixel 3. Для них невиданная щедрость от Google продлится до 31 января 2022 года.

Google
Добавлено: 17-01-2021, 12:10
0
28

Похожие публикации


Наверх