Qualcomm достигла рекордной скорости загрузки 5 Гбит/с в коммерческой сети 5G

Удалось установить новый рекорд максимальной скорости загрузки 5G в коммерческой сети 5 Гбит / с для одного пользователя, говорится в новом заявлении Telstra в сотрудничестве с Ericsson и Qualcomm. Замеры проводились в Центре инноваций 5G, расположенном в Голд-Косте, Австралия.

На этот момент известно, что Telstra, Ericsson и Qualcomm установили рекорд, используя коммерческую производственную сеть и неопределенное «мобильное тестовое устройство с форм-фактором смартфона».

Новое достижение следует за предыдущим рекордом, установленным в сентябре прошлого года, когда была достигнута максимальная скорость загрузки 4,2 Гбит / с в коммерческой сети 5G.

Новая максимальная скорость была достигнута в прямой сети с помощью базовой станции Ericsson Radio System для миллиметровых волн (mmWave) Streetmacro 6701.

Также сообщается, что пропускная способность была достигнута за счет агрегации несущих (CA) NR восьми несущих 100 МГц n257 мм волны в сочетании с LTE CA двух несущих диапазона 20 МГц Band 7. В общей сложности для одного пользователя использовался спектр 840 МГц, что является важной вехой для беспроводной связи.

Неизвестный смартфон работал на базе модемно-радиочастотной системы Qualcomm Snapdragon X60 5G с антенными модулями Qualcomm QTM535 mmWave третьего поколения.

Qualcomm, 5G
Добавлено: 21-01-2021, 13:00
0
24

Похожие публикации


Наверх