Nvidia озадачила покупателей ноутбуков с новейшими видеокартами GeForce RTX 3000. Теперь графические процессоры Max-Q не будут маркироваться

NVIDIA и OEM-производители больше не будут указывать, является ли графический процессор Ampere Mobile вариантом Max-Q или Max-P.

Ampere Mobile будет предлагаться в виде ряда TGP, и OEM-производители будут по своему усмотрению решать, какие спецификации Max-Q третьего поколения и значение TGG следует использовать.

Это может сбить с толку конечных пользователей, поскольку RTX 3060 Mobile с более высокой мощностью потенциально может превзойти RTX 3080 Mobile с меньшей мощностью для данной рабочей нагрузки.

Но NVIDIA решила по-своему, анонсировав на выставке CES 2021 мобильную линейку Ampere, и заявив, что мобильные графические процессоры серии RTX 30 будут иметь функции Max-Q третьего поколения, такие как Dynamic Boost 2.0 и WhisperMode 2.0.

Фактически, NVIDIA сообщает нам, что каждая деталь Ampere Mobile может предлагать функции Max-Q третьего поколения.

Проблема здесь в том, что конечные пользователи не могут узнать, чем ограничиваются их предполагаемые покупки, просто взглянув на спецификации. Им придется полагаться на подробные обзоры, в которых явно упоминаются TGP и энергопотребление для данного SKU, чтобы принять обоснованное решение.

Max-Q, Nvidia
Добавлено: 21-01-2021, 15:11
0
31

Похожие публикации


Наверх