Apple вернет в MacBook Pro следующего поколения устройства чтения SD-карт и уберет TouchBar

Последний крупный обзор MacBook Pro показал преобладание портов USB-C на ноутбуках Apple. И, на сегодняшний, день многие пользователи недовольны удалением того диапазона возможностей, которые были предоставлены раньше.

С новым поколением некоторые из этих пробелов могут быть устранены. Согласно новому отчету Марка Гурмана из Bloomberg, Apple готовится вернуть кардридер и уберет TouchBar в MacBook Pro нового поколения.

В частности, Apple планирует вернуть слот для SD-карты в будущих 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro.

Отсутствие встроенного кард-ридера особенно ощущается фотографами, которые используют SD-карту для передачи фотографий со своих камер на ноутбук. Они и станут одними из основных получателей выгоды.

Еще одно из самых больших открытий, рассматриваемых в отчете, что с нового MacBook Pro исчезнет сенсорная панель TouchBar. Ранее пользователи MacBook Pro не были единодушны в своем видении полезности данного новшества, и похоже, что в 2021 году Apple уберет ее со своих ноутбуков. Вместо этого планируют вернуть функциональные клавиши, как на модели Air, а также ожидается магнитный зарядник MagSafe.

Следует отметить, что новый MacBook Pro идет по стопам новых iPad и iPhone 12 и будет иметь прямоугольный дизайн.

MacBook, Apple
Добавлено: 23-01-2021, 12:30
0
52

Похожие публикации


Наверх