Выпуск юбилейных камер Leica M10-P Reporter с покрытием из кевлара будет ограничен 450 единицами

Leica объявила о выпуске дальномерной камеры ограниченного выпуска Leica M10-P «Reporter» в рамках празднования 40-летнего юбилея вручения премии Оскара Барнака.

Эта последняя камера может быть прочнее любой другой, поскольку она покрыта кевларовой броней.

Ядро новой камеры M10-P представляет собой небольшую эволюцию популярного дальномера M10 с его самой большой особенностью – затвором, который, по словам Leica, является самым бесшумным из всех когда-либо существовавших камер M.

Чтобы сделать камеру еще более незаметной, у M10-P удалят отличительную красную точку Leica, которая есть на M10.

Все гравировки на камере выделены светло-зеленым, что дает более «сдержанный» эффект, чем белые вставки, обычно используемые на черных версиях камер Leica. Верхняя и нижняя металлические крышки на камере темно-зеленые, на контрасте с черным кевларом, но Leica утверждает, что синтетическое волокно постепенно станет таким же зеленым после воздействия естественных ультрафиолетовых лучей солнца.

В заявлении компании сказано, что Leica покрывает кевларом M10-P «Reporter» как «дань уважения великим репортажным фотографам». Этот вариант M10-P, выпущенный ограниченным тиражом, предположительно разработан как «бескомпромиссная» камера, способная выдерживать даже самые суровые условия.

Всего по всему миру будет произведено 450 единиц Leica M10-P «Reporter», и предварительные заказы на него уже начались. Нет никаких данных о том, когда камеры начнут поставляться, но вы можете зарезервировать свою за 8 795 долларов.

Leica
Добавлено: 24-01-2021, 11:00
0
32

Похожие публикации


Наверх