Tesla подала в суд на бывшего сотрудника за кражу 26 тысяч конфиденциальных файлов

В Tesla рассказали, что инженер Алекс Хатилов был нанят 28 декабря и начал передавать файлы почти сразу после трудоустройства. По имеющимся данным, Алекс Хатилов отверг обвинения.

В субботу, 23 января, в суде обвинитель Тесла заявил, что инженер-программист передал в свой личный Dropbox около 26 тысяч конфиденциальных документов, включая коммерческую тайну, и все это в течение первой недели работы в компании.

«В течение трех дней после того, как Тесла наняла его, ответчик беззастенчиво украл тысячи коммерческих секретных компьютерных скриптов, на разработку которых у Теслы ушли годы», - говорится в заявлении Тесла, поданном в отделение Сан-Хосе окружного суда США в Северном округе Калифорния.

Хатилов предоставил следователям компании доступ к своему Dropbox, заявив, что он передал только «пару личных административных документов».

В то же время, Tesla сообщила, что следователи просматривали его аккаунт Dropbox и обнаружили, что его «утверждения были откровенной ложью», инженер перенес «тысячи и тысячи» компьютерных скриптов Tesla в свой личный Dropbox.

Tesla добивается возмещения убытков, которое будет определено в суде, и судебного запрета, запрещающего ответчику делиться какой-либо информацией с другими сторонами.

Добавлено: 24-01-2021, 13:30
0
46

Похожие публикации


Наверх