TrinamiX представила 3D-камеру, которая может размещаться за дисплеями OLED

TrinamiX GmbH, дочерняя компания немецкой химической компании BASF, сегодня сообщила, что ее решение для создания трехмерных изображений для безопасного распознавания лиц теперь работает за OLED-дисплеями.

По мере роста спроса на мобильные устройства с большими экранами и меньшими лицевыми панелями производители смартфонов обращаются к решениям, которые делают дисплей прозрачным, чтобы они могли перемещать датчики, такие как фронтальная камера, под дисплеем.

В настоящее время первое поколение смартфонов с аппаратной камерой под дисплеем не поддерживает безопасное распознавание лиц, но trinamiX надеется, что его программное обеспечение сделает это возможным.

Компания заявляет, что ее запатентованная технология анализа профиля луча может определить, настоящий ли человек перед устройством, даже если этот человек пытается обойти распознавание лиц с помощью высококачественной полнолицевой маски, напечатанной на 3D-принтере.

Система обрабатывает данные, полученные от стандартного датчика CMOS и проектора ближнего инфракрасного света, через алгоритм обнаружения материалов компании, чтобы обнаружить настоящую человеческую кожу. Эту технологию обнаружения материалов также можно обучить различать другие классы материалов, поскольку она не ограничивается только классификацией кожи.

Однако trinamiX нацелена на свою систему классификации кожи, поскольку существует большой спрос на улучшение распознавания лиц, особенно в нашу эпоху ношения масок COVID-19.

Хотя 3D-распознавание лиц уже существует на смартфонах, таких как iPhone 12 и Pixel 4, его еще нет на смартфонах с камерами под дисплеем.

TrinamiX, OLED
Добавлено: 27-01-2021, 14:00
0
28

Похожие публикации


Наверх