WhatsApp начнет требовать идентификации по отпечатку пальца или лицу для доступа к ПК или веб-версиям приложения

WhatsApp добавляет еще один уровень безопасности к своему веб-приложению, помогая предотвратить доступ других пользователей к вашей учетной записи.

В скором выпуске обновления WhatsApp начнет требовать биометрическую аутентификацию, такую как отпечаток пальца или идентификатор лица, прежде чем вы сможете использовать сервис на своем рабочем компьютере.

В отличие от Facebook Messenger и других сервисов, которые работают с простым именем пользователя и паролем, учетные записи WhatsApp привязаны к номеру телефона, поэтому для использования настольного приложения требуется подключение к вашему мобильному устройству.

Это делается путем сканирования QR-кода в настольном приложении с помощью телефона. Но это не помешает тому, у кого есть физический доступ к вашему телефону, от возможности связать ваш телефон с рабочим столом и получить доступ ко всем сообщениям без вашего ведома.

Обновление предотвращает возникновение этого сценария, подобно тому, как приложения магазинов и банков требуют биометрической аутентификации перед совершением покупки.

WhatsApp будет использовать для этого системную аутентификацию вашего устройства. То есть нет необходимости регистрировать новый отпечаток пальца, но неясно, что произойдет, если вы не используете биометрическую аутентификацию. Предположительно, вам будет предложено ввести пин-код или другой защитный код.

Отметим, что WhatsApp уже обновил свою политику конфиденциальности 6 января 2021 года, а также объявил, что необходимо принять новые условия до 8 февраля, под угрозой потери доступа к сервису. Но после получения негативных отзывов от многочисленных пользователей и критики в целом со стороны индустрии, команда WhatsApp решила перенести крайний срок принятия новых правил на 3 месяца – до 15 мая.

WhatsApp
Добавлено: 28-01-2021, 22:14
0
68

Похожие публикации


Наверх