Apple Watch спасли велосипедиста от утопления в бурной разлившейся реке

Apple Watch чаще всего рекламируются за их функции для здоровья и фитнеса, и хотя нет абсолютно никаких сомнений в том, что это отличные функции, улучшающие и спасающие жизни, есть еще один простой, но не менее важный аспект Apple Watch, который превратил их в незаменимое безопасное устройство: сотовое радио.

По данным BBC News, велосипедист был на прогулке у берега разлившейся реки Уай в Западной Англии, когда его снесло с велосипеда в бурный поток воды. Человека, имя которого в отчете не указано, унесло на милю вниз по течению, прежде чем ему удалось схватиться за торчащее дерево и позвонить по номеру 999 (британский эквивалент службы экстренной помощи 911) со своих Apple Watch.

Хотя точное местоположение этого человека по GPS службам экстренной помощи не было доступно, прохожие заметили велосипедиста и смогли дать спасателям представление о том, где он находится. Но даже с этой информацией им все равно потребовалось около 20 минут, чтобы найти мужчину. Все это время он поддерживал с ними связь через свои Apple Watch.

Фактически, благодаря Siri можно позвонить в службу экстренной помощи с помощью простой голосовой команды: «Привет, Siri, позвони в службу 911». Перед тем как соединить вас со службами экстренной помощи, начнется пятисекундный обратный отсчет.

Конечно, это далеко не первый случай, когда Apple Watch служат «спасательным кругом» в чрезвычайной ситуации. Еще в 2019 году они спасли человека от утопления после того, как его сбили с гидроцикла в озере Мичиган, а в другом случае позже в том же году они помогли человеку позвать на помощь, когда он висел на краю обрыва. Кроме того, Apple Watch могут даже обратиться за помощью от вашего имени, если вы потеряли сознание в результате падения или автомобильной аварии.

Apple
Добавлено: 28-01-2021, 22:21
0
24

Похожие публикации


Наверх