Xiaomi запатентовала свой первый смартфон со съёмной камерой

Согласно новой информации, опубликованной в WIPO (Всемирной организации интеллектуальной собственности), Xiaomi зарегистрировала патент на смартфон со съемным модулем камеры.

Как сообщает сайт, данное изобретения является альтернативой замене выдвижных механизмов и вырезов на экране для фронтальной камеры. Технология позволят снять задний модуль, чтобы затем использовать его в селфи.

Как и в последних сотовых телефонах, модуль поддерживает несколько линз. На одном из изображений можно заметить прямоугольный модуль, а на другом модуль представлен в круглом формате с четырьмя «пробелами».

Сам дизайн не сильно отличается от структуры современных сотовых телефонов. За исключением того, что модуль камеры съемный, внешний вид, представленный на изображениях, достаточно «известный». Идея здесь заключается в том, чтобы реализовать модульное решение, чтобы у Xiaomi мобильное устройство было без какого-либо вмешательства в экран.

Хотя пока нет достоверной информации, как именно компания Xiaomi реализует эту свою идею, вероятнее всего, это будет делаться с помощью магнитов.

Стоит отметить, что это не первый случай появления съемной камеры. Еще в декабре 2020 года патент показал, что Oppo также играет с подобной идеей. Один из макетов показывает смартфон с двумя камерами в форме таблетки, а другой – круглый с вырезом для четырех датчиков.

Xiaomi
Добавлено: 30-01-2021, 14:47
0
51

Похожие публикации


Наверх