Видео дня: Sony опубликовала первое и пока единственное видео 8К, снятое новой камерой Sony A1

Недавно Sony выпустила свою новую камеру Alpha 1 с встроенной записью 8K со скоростью до 30 кадров в секунду, 4K-записью в камере со скоростью до 120 кадров в секунду и возможностью захвата неподвижных изображений 50MP со скоростью до 30 кадров в секунду.

Одних этих характеристик достаточно, чтобы получить представление о том, что может предложить Alpha 1, но теперь Sony еще и поделилась первым примером видео, снятым с помощью своей новой флагманской камеры и объективов GM, чтобы мы могли увидеть все своими глазами.

Хотя мониторы и телевизоры 8K – сегодня пока далеко не распространенное явление, отснятый материал все же можно просматривать на экране 4K. Просто убедитесь, что вы вручную выбрали разрешение 8K в меню настроек видео.

Захват видео 8K30p на Alpha 1 снимается в 10-битном формате 4: 2: 0 в формате XAVC HS. Кадры 8K с камеры подвергаются субдискретизации с разрешения 8,6K, записанного с использованием всей ширины сенсора. Sony утверждает, что вы сможете записывать до 30 минут видео в формате 8K благодаря конструкции отвода тепла, аналогичной той, что используется в a7S III. Видео 8K можно записывать либо на CFexpress, либо на SD-карты.


Если вы не против понизить разрешение до 4K, вы можете записывать со скоростью до 120 кадров в секунду (5-кратное замедление) в 10-битном формате 4: 2: 2 с межкадровым сжатием Long GOP или Intra (All-I) внутрикадровое сжатие.

Имейте в виду, для видео 8K и 4K применяется сжатие YouTube, поэтому все, что вы видите в своем браузере, скорее всего, не демонстрирует все возможности камеры.

Sony
Добавлено: 31-01-2021, 13:59
0
43

Похожие публикации


Наверх