Google удаляет библиотеки Play Музыки и рассылает последнее предупреждение по электронной почте

Как сообщает Google, компания удалит всю ранее сохраненную информацию, имеющую отношение к Play Music, в конце этого месяца. Это включает контент, загруженный в облачный сервис, покупки, сохраненные списки воспроизведения, станции, альбомы, песни, а также симпатии и антипатии.

Новости о закрытии Play Music впервые пришли почти ровно год назад, когда Google начал переводить пользователей со своего 9-летнего сервиса на YouTube Music. Этот шаг получил официальное подтверждение в мае прошлого года, когда были опубликованы планы полностью закрыть Play Music к концу 2020 года.

Музыкальный магазин отключился в октябре, и через два месяца его использование было полностью прекращено. Сейчас некоторый пользовательский контент остается доступен для перемещения, но это ненадолго.

Изначально пользователям было разрешено до 31 декабря перенести данные в YouTube Music или загрузить автономную копию. Затем этот крайний срок сдвинулся на 2021 год, и теперь осталось всего 19 дней.

Те, кто уже перешел на YouTube Music, могут получить другое сообщение: «если вы внесли какие-либо изменения, у вас все еще есть возможность перенести информацию снова, чтобы ваша музыкальная библиотека была актуальной».

Google
Добавлено: 5-02-2021, 14:32
0
34

Похожие публикации


Наверх