Silicon Motion анонсировала выпуск SSD-контроллера PCIe 5.0 в следующем году

Компания Silicon Motion заявила о том, что примерно с середины следующего года планируется начать поставку первых абсолютно новых контроллеров SSD корпоративного уровня, имеющих интерфейс PCIe Gen 5.0, а это означает, что они появятся на рынке в 2022 году.

Это один из первых случаев, когда SSD производитель контроллера упомянул чип с интерфейсом PCIe 5.0, и хотя контроллер дебютирует в серверном пространстве, модели для потребителей неизбежно последуют за ним.

Интерфейс PCIe 5.0 увеличит скорость передачи данных до 32 ГТ/с на линию, что увеличит общую пропускную способность, обеспечиваемую слотом PCIe x16, до ~ 64 ГБ/с, тогда как слот PCIe x4 может передавать до ~ 16 ГБ/с.

Повышенная скорость передачи данных будет особенно полезна для различных приложений, требовательных к полосе пропускания, таких как серверы, высокопроизводительные подсистемы хранения и ускорители.

Используя физический уровень PCIe Gen 5, различные платформы следующего поколения также будут поддерживать протоколы CXL и Gen-Z, специально разработанные для соединения процессоров с различными ускорителями и поддержания согласованности памяти и кэша с низкими задержками.

На данный момент несколько компаний уже объявили о доступности контроллеров PCIe 5.0 и PHY IP, а некоторые продемонстрировали совместимость своих решений PCIe 5.0 с поддержкой CXL с Intel Sapphire Rapids или оборудованием для проверки, тогда как Microchip даже анонсировала свои ретайнеры и переключатели PCIe 5.0.

Silicon Motion
Добавлено: 7-02-2021, 14:28
0
37

Похожие публикации


Наверх