Разработчикам облегчили доступ к технологии Deep Learning Super-Sampling от Nvidia

Технология Nvidia под названием Deep Learning Super-Sampling, впервые представленная в серии GeForce RTX 2000 еще в 2018 году, теперь доступна как плагин для Unreal Engine 4.26 через Marketplace.

Ранее разработчики были вынуждены отправлять запрос к NVIDIA, чтобы получить одобрение программы раннего доступа DLSS, теперь это делает технологию более доступной для всех. Потенциально это приведет к большему количеству игр, поддерживающих данную функцию.

Первая версия DLSS не имела большого успеха. Хотя она обеспечивала повышение производительности по сравнению с собственным рендерингом, метод реконструкции изображения имел ограничения, такие как необходимость обучать нейронную сеть специально для каждой игры и тот факт, что результаты часто были невысокими с точки зрения качества.

DLSS 2.0 решил обе эти проблемы, AI теперь обучается в целом, в то время как качество значительно улучшилось благодаря новому подходу с многокадровым сверхвысоким разрешением, при котором DLSS 2.0 накапливает данные из нескольких кадров, аналогично Temporal Antialiasing (TAA).

Deep Learning Super-Sampling, Nvidia
Добавлено: 12-02-2021, 14:08
0
36

Похожие публикации


Наверх