Против Sony подан коллективный иск из-за неправильной работы контроллеров DualSense для PlayStation 5

Юридическая фирма в Соединенных Штатах подала групповой иск против компании Sony в связи с многочисленными жалобами на сбои в работе и, в частности, дрейф контроллера DualSense на PlayStation 5.

Иск юристами был подан в прошлую пятницу, 12 февраля, истцом выступил мужчина по имени Ларк Тернер и «потребители, находящихся в аналогичном положении».

В иске, копия которого была отправлена на GamesIndustry.biz, утверждалось, что контроллер DualSense «неисправен», так как он страдает дефектом смещения. То есть проблемой, при которой он записывает ввод, даже когда игрок его не использует.

Эта проблема угрожает выполнению основных задач контроллером DualSense, говорится в документе, а также добавляется, что Sony была проинформирована о проблемах через онлайн-жалобы потребителей. В иске упоминался случай, когда игрок столкнулся с проблемами дрейфа уже через десять дней после покупки, и прямо цитировался отчет Kotaku, в котором на прошлой неделе были обнаружены проблемы с дрифтом.

Также в иске указывается, что варианты ремонта на данном этапе «незначительны», а Sony обвинялось в неспособности «раскрыть эту существенную информацию потребителям» несмотря на то, что она знала о дефекте.

PlayStation 5, Sony, PlayStation, DualSense
Добавлено: 16-02-2021, 10:41
0
34

Похожие публикации


Наверх