Tesla аннулирует гарантию на электромобиль, если его использовали для питания энергией дома

Ранее в новостях появилась информация о том, что в разгар массовых отключений электроэнергии в Техасе некоторые люди выживали за счет своих Tesla, снабжая таким образом дома необходимым источником электроэнергии.

В частности, один гениальный владелец Tesla поделился хитростью, как он превратил свой электромобиль во внешний источник энергии. Таким образом они с семьей смогли обогреть свой дом и сохранить работоспособность холодильника.

К сожалению, в результате взлома автомобиль был поврежден, и Tesla теперь официально заявляет о том, что использование автомобиля в качестве внешнего источника питания аннулирует гарантию.

На изображениях в Facebook показано, как умелец из Портленда подключил инвертор непосредственно к 12-вольтовой батарее автомобиля. Из информации на форумах владельцев Tesla известно, что 12-вольтовая батарея заряжается от основной высоковольтной аккумуляторной батареи автомобиля, от которой питаются двигатели.

Таким образом, эта система позволяет инвертору получать питание от основного источника питания автомобиля через 12-вольтовую систему, что совсем не рекомендуется, заявили в компании. При этом, через время система автомобиля выдала предупреждение об ошибке и необходимости заменить неисправную батарею, хотя она на тот момент и не была сломана.

Однако вся эта ситуация указывает на более крупную проблему и одновременно возможность: электромобили могут быть невероятно полезны во время стихийных бедствий или отключений электроэнергии.

Полностью заряженная Tesla способна обеспечивать энергией средний дом в США как минимум пару дней при нормальном использовании, что в чрезвычайных ситуациях может иметь решающее значение для обеспечения безопасности людей до тех пор, пока не будет восстановлено электричество. А если экономить, то, вероятно, можно питать дом в течение недели.

Tesla
Добавлено: 25-02-2021, 22:53
0
76

Похожие публикации


Наверх