Энтузиасты приспособили Sony PlayStation 5 для майнинга крипто-валют

PS5 от Sony обладает большой технической мощью, и теперь энтузиасты из Китая нашли еще одно применение этой консоли, помимо игр и просмотра фильмов 4K. Речь идет о майнинге крипто-валют, хотя изначально такая возможность на игровой консоли была заблокирована.

Как сообщает Gadgettendancy, внутренности PS5 идеально подходят для этой задачи, но только теперь люди действительно смогли заставить ее работать. Скриншот, сделанный в режиме онлайн, подтвердил, что добыча Etherium (Эфириума) теперь стала возможной на PS5 со скоростью 98,76 MH / s при потребляемой мощности 211 Вт.

В отчете отмечается, что для достижения этого с очень большой вероятностью пришлось произвести взлом программного обеспечения консоли, а также разогнать ее, поскольку «родная» производительность PS5 должна была достигать только 50 MH / s, что является уровнем AMD Radeon RX 5700 XT.

Если такая ситуация станет широко распространенной, PlayStation 5 может все чаще использоваться для майнинга криптовалют, что должно значительно снизить доступность консоли для приобретения любителями игр, а не майнерами.

Sony, PlayStation 5, крипто-валюта
Добавлено: 2-03-2021, 22:08
0
130

Похожие публикации


Наверх