Илон Маск планирует создать свой собственный город на территории SpaceX в Техасе

Генеральный директор SpaceX Илон Маск недавно заявил о том, что планирует создать новый город, который будет иметь название «Звездная база» вокруг стартовой площадки ракетостроительной компании на юго-востоке Техаса.

В серии сообщений в Твиттере о своих планах технологический магнат-миллиардер заявил, что будущий город займет «территорию, намного превышающую Бока-Чика», приморский поселок, не имеющий юридического статуса, где SpaceX построила свой массивный ракетный комплекс.

Официальные лица округа Кэмерон, штат Техас, куда входит Бока-Чика, подтвердили, что SpaceX недавно обратилась к ним с предложением включить Starbase в качестве города. Но, по словам тех же официальных лиц, калифорнийской компании придется предпринять ряд бюрократических шагов, чтобы реализовать свои планы.

Чтобы создать новый город, SpaceX должна была бы уговорить местных жителей подписать петицию, после переданную окружному судье, и который затем назначил бы выборы о том, следует ли включить муниципалитет, согласно Муниципальной лиге Техаса. Если все пройдет успешно, город будет иметь право издавать свои собственные законы и другие постановления.

Желание Маска создать свой собственный город – последний признак того, что он пустил корни в Техасе. В прошлом году он переехал в этот штат из Калифорнии, и его производитель электромобилей Tesla планирует построить завод в Остине.

Илон Маск, SpaceX
Добавлено: 3-03-2021, 23:21
0
80

Похожие публикации


Наверх