Samsung представила технологию ISOCELL 2.0, повышающую светочувствительность и точность цветопередачи

Samsung представила свое новое ноу-хау в области создания сенсоров изображения, получившее название ISOCELL 2.0. Технология основана на разработке ISOCELL Plus, повышающей возможности бережного захвата, чтобы создавать датчики с постоянством цвета и лучшей плотностью пикселей. Разработка была представлена еще в 2018 году.

Теперь Samsung создала барьер между отдельными пикселями, предотвратив явление, называемое перекрестными цветовыми помехами. Это явление приводит к мягкому размытию между соседними пикселями и, таким образом, к снижению общего качества изображения.

Хотя это ноу-хау в значительной степени помогло упаковать датчик запуска Samsung до 108 MP, они обнаружили, что ограничения между пикселями были неполными и, тем не менее, способствовали влиянию цвета на крестовину. Чтобы исправить это, Samsung изменила существующий металлический барьер на новые индивидуализированные материалы, обладающие повышенной отражающей способностью.

Сообщается, что новые материалы уменьшают оптические потери в каждом пикселе и значительно улучшают светочувствительность, особенно для пикселей меньшего размера. Камеры смартфонов, использующие эти датчики, будут способны снимать очень «нежно» и делать фотографии с увеличивающимся количеством пикселей.

Нет никаких данных о том, когда Samsung планирует поставлять датчик с ноу-хау ISOCELL 2.0, однако предполагается, что он появится в смартфонах позже в этом году.

Samsung, ISOCELL 2.0
Добавлено: 4-03-2021, 23:38
0
88

Похожие публикации


Наверх