К 2040 году FedEx планирует перевести свой автомобильный парк полностью на электромобили

Компания FedEx заявила о том, что будет заменять свои нынешние грузовые автофургоны на электрические, пока к 2040 году весь парк не будет «состоять из автомобилей с нулевым уровнем выбросов».

В своем заявлении FedEx подчеркнула, что будет постепенно отказываться от своих нынешних фургонов для доставки посылок и что к 2025 году пятьдесят процентов ее мировых автомобильных перевозок, вероятно, будут электрическими.

К 2030 году все ее автомобильные перевозки, скорее всего, будут связаны с электромобилями, и она намерена отказаться от своих бензиновых фургонов полностью спустя еще 10 лет после этого.

Сейчас уже выделено 2 миллиарда долларов на предварительное финансирование этой инициативы. Часть этих денег явно пойдет на покупку электромобилей, однако FedEx может также инвестировать в различные виды топлива, чтобы сократить выбросы самолетов и автомобилей.

FedEx также планирует работать с клиентами, чтобы сделать их цепочки поставок устойчивыми, выбрав варианты доставки без выбросов углерода и экологически безопасные варианты упаковки.

2040, FedEx, электромобили
Добавлено: 7-03-2021, 22:10
0
91

Похожие публикации


Наверх