Apple перенесет производство смартфонов iPhone 12 из Китая в Индию

В последние годы партнеры Apple: Foxconn, Wistron и Pegatron постепенно переносят производство в Индию, чтобы на фоне происходящих политических событий снизить свою зависимость от Китая. Но только сейчас мы понимаем, как далеко продвинулся переходный период.

Согласно информации Business Standard, iPhone 12 скоро будет производиться в Индии, а точнее на одном из заводов Foxconn в штате Тамил Наду.

Согласно источникам, iPhone 12 будет производиться на заводе Hon Hai Precision Industry (Foxconn) – как для внутреннего, так и для экспортного рынка. Подразделение также производит iPhone 11, который является бестселлером в Индии, а также iPhone XR.

В целом, по оценкам, в следующем году из Китая в Индию будет перемещено 7-10% производства, но в более долгосрочной перспективе можно говорить о еще более крупных инвестициях.

Переместить производство из Китая вообще – то, что было названо теоретически желательным результатом в результате озабоченности по поводу прав человека, говорится в заявлении компании. Это также обусловлено тем, что Индия является вторым по величине рынком Apple после США.

Китай, Индия, Apple, iPhone, Foxconn, США
Добавлено: 9-03-2021, 23:47
0
125

Похожие публикации


Наверх