Представленный на Indeigogo самый быстрый в мире внешний SSD быстро стал хитом

Ранее неизвестный стартап Gigadrive презентовал на сайте финансирования творческих проектов Indiegogo свой новый продукт, в надежде получить финансирование для производства высокоскоростного внешнего SSD. По заявлению Gigadrive, накопитель способен достичь скорости передачи данных 2800 МБ/с.

Gigadrive заявляет в своих спецификациях, что накопитель поддерживает Thunderbolt 4 и USB 4, и использует контроллер Intel JHL7440. Это несколько более старый контроллер с интерфейсом Thunderbolt 3. Для скорости это не имеет значения, потому что Thunderbolt 4 не быстрее своего предшественника.

Заявляется, что Gigadrive совместим с любыми ПК и ноутбуками с системой Windows, Linux, или Mac. SSD также может быть подключен к другим устройствам, имеющим разъемы USB-A или USB-C.

SSD от Gigadrive имеет алюминиевый корпус, эффективно отводящий тепло, и, как утверждается, обладает степенью защиты IP67. На данный момент компания запрашивает очень конкурентоспособные цены в рамках кампании: 124 евро за версию на 1 ТБ, за версию на 2 ТБ вы платите 174 евро, а также 291 евро за версию на 4 ТБ. Продукт вызвал большой интерес, поэтому нужная сумма была собрана уже через 1,5 часа.

SSD, Indeigogo
Добавлено: 12-03-2021, 22:48
0
107

Похожие публикации


Наверх