Gigabyte представила адресованную энтузиастам материнскую плату Z590 Aorus Xtreme Waterforce

Компания Gigabyte, похоже, стремится произвести фурор, и она сделала это, выпустив материнскую плату Z590 Aorus Xtreme Waterforce для энтузиастов, и процессоров Intel Core Rocket Lake 11-го поколения. Выпуск нового продукта запланирован на 30 марта.

Материнская плата имеет очень интересный привлекательный дизайн, и у нее есть длинный список функций, которые пробуждают желание ее приобрести.

Внешний вид Z590 Aorus Xtreme Waterforce напоминает плату, которую представили еще 2 года назад на Computex 2019, концептуальную материнскую плату ASUS Prime Utopia. Ключевые сходства, связывающие эти два продукта – использование светодиодных индикаторов и то, что Z590 имеет цифровое считывание температуры воды и процессора на моноблоке, подобно тому, как в Utopia большая часть материнской платы покрыта индикаторами и дисплеями.

Z590 AORUS Xtreme Waterforce – это черная печатная плата с металлическими вставками, большая часть которой покрыта радиаторами и водоблоками. Она имеет большой водоблок, закрывающий ЦП, а также VRM, и еще один водоблок, закрывающий набор микросхем, распространяющийся на слоты NVMe SSD. Водоблоки имеют большое количество RGB-подсветки, которая также есть на вводе/выводе платы.

VRM, обеспечивающий питание ЦП и охлаждаемый моноблоком, представляет собой VRM 20 + 1 с силовыми каскадами 100 А, поэтому разгон процессора Intel с этим решением станет легким делом.

Ввод/вывод имеет множество опций с двумя портами Thunderbolt 4 USB Type-C и восемью портами USB 3.2 Gen 2. Для подключения также имеется порт Intel WiFi 6E, Bluetooth 5.0 и Aquantia 10Gb Ethernet, и порт Intel 2.5Gb LAN.

Что касается цены, то Z590 Aorus Xtreme Waterforce относится к категории дорогих материнских плат, но ее точная цена пока неизвестна. Скорее всего плата будет стоить так же, как Asus ROG Maximus XIII Extreme Glacial, которая продается за 1500 евро.

Gigabyte
Добавлено: 12-03-2021, 22:52
0
113

Похожие публикации


Наверх