Свежий драйвер Nvidia снимает ограничитель майнинга с GeForce RTX 3060, но построить ферму у вас не получится

Недавно компания Nvidia выпустила новый драйвер для GeForce RTX 3060, который позволяет довольно легко отключить ограничитель майнинга криптовалюты Ethereum.

Стоит напомнить, что на протяжении всего периода подготовки к выпуску GeForce RTX 3060 Nvidia была непреклонна в отношении того, что алгоритм защиты от майнинга не может быть скомпрометирован. Было заявлено о том, что это «рукопожатие» между драйвером, BIOS и микросхемой RTX 3060, и конечные пользователи не смогут удалить ограничитель. Но теперь, либо Nvidia прервала это рукопожатие, либо их утверждения никогда не были правдой.

С установленным драйвером прошивка графического процессора с помощью взломанной vBIOS якобы откроет карту для полных возможностей майнинга. Взломанная vBIOS изначально создавалась для MSI GeForce RTX 3060, хотя могла работать и на других картах AIB. Однако есть некоторые отчеты, в которых утверждается, что модифицированный vBIOS даже не нужен.

Согласно данным немецкого издания Hardwareluxx, для снятия ограничителя достаточно драйвера GeForce 3070.5 Beta. Прямо сейчас единственный способ получить доступ к драйверу – стать участником программы разработчиков Nvidia.

Правда, не обошлось и без определенных нюансов. Как стало известно, драйвер, о котором идет речь, устраняет защиту только с первой видеокарты, находящейся в системе. То есть создание будет показывать лишь условную эффективность.

Даже если и когда Nvidia выпустит новый драйвер для решения проблемы, будет слишком поздно. Конечно, есть люди с GeForce RTX 3060, которые просто не будут обновлять драйверы снова, потому что получили от них то, что хотели. И если Nvidia удалит драйверы, чтобы будущие потребители не загружали их, это не остановит тех, кто хочет удалить ограничитель майнинга криптовалют. Скорее всего, пользователи уже сохранили бета-файл локально и предложат его онлайн для тех, кто хочет удалить ограничитель.

Nvidia, GeForce
Добавлено: 16-03-2021, 23:16
0
139

Похожие публикации


Наверх