Смартфоны Xiaomi могут получить защиту от подглядывания

Компания Xiaomi каждый год представляет много патентов, только в 2020 году их насчитывалось больше 500, хотя многие из них так никогда и не увидят свет.

Теперь Xiaomi представила еще один интересный патент, который касается не продукта, а услуги, которую можно интегрировать в смартфон. Речь идет о технологии «антиподглядывания» от посторонних глаз.

В аннотации к патенту говорится о том, что потенциальное устройство для этой новой функции использует постоянно работающий датчик, позволяющий обнаруживать как минимум одно лицо, появляющееся в течение заданного промежутка времени.

Внимательно прочитав описание в патенте, становится понятно, что операция включает в себя несколько этапов: превентивное получение изображения, содержащего хотя бы одно лицо, распознавание того же лица с помощью используемого датчика, этап, на котором система определяет, «выглядывает» ли второе лицо, каким-то образом блокируя происходящее на устройстве действие. Как именно будет происходить блокировка пока непонятно.

С помощью этого терминального метода защиты от подглядывания можно предотвратить нарушение конфиденциальности пользователя и утечку конфиденциальных файлов. Сейчас невозможно сказать, когда и как эта функция фактически увидит свет в новых устройствах компании.

Xiaomi
Добавлено: 16-03-2021, 23:20
0
106

Похожие публикации


Наверх