Google представила Nest Hub второго поколения с новыми функциями отслеживания сна

Google представила обновленный Nest Hub, который очень похож на своего предшественника, но включает в себя несколько примечательных новых функций.

Наряду со звуковыми технологиями, которые, по словам Google, очень похожи на превосходно звучащие Nest Audio, Nest Hub теперь имеет на 50 процентов больше басов. Устройство также теперь включает в себя три микрофона вместо двух, совместимость с потоком, незначительное улучшение процессора и по-прежнему не имеет встроенной камеры из соображений конфиденциальности.

Помимо этих аппаратных изменений, наиболее значительным дополнением к Nest Hub является его новая функция Sleep Sensing. Чтобы отслеживать режим сна пользователя, в новом Nest Hub используется та же технология Motion Sense на базе Soli, что и в Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Google утверждает, что технология анализирует режим сна и движения человека, находящегося неподалеку от Nest Hub, во время сна. Это означает, что для работы этой функции необходимо разместить Nest Hub на прикроватной тумбочке. Интересно, что устройство также может отслеживать звуки кашля и храпа.

Кроме того, на дисплей выводится персонализированная сводка сна. Вы можете спросить Google Assistant: «Привет, Google, как я спал», чтобы просмотреть данные о своем сне.

Что касается конфиденциальности, Google утверждает, что функция Sleep Sensing обнаруживает только движение, а не определенные тела или лица. Кроме того, вы можете отключить микрофон Nest Hub (хотя вы потеряете отслеживание храпа) и просмотреть или удалить данные о своем сне в любое время. Наряду с функцией определения сна датчик Soli позволяет новому концентратору Nest Hub работать с простыми жестами навигации.

Google сообщает, что функция Sleep Sensing будет доступна в Nest Hub второго поколения в качестве бесплатной предварительной версии до следующего года, но упоминает, что у нее есть планы по интеграции этой функции с функцией отслеживания сна Fitbit.

В свою очередь Fitbit предлагает премиальный уровень отслеживания фитнеса за 9,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год. У Google, вероятно, есть планы в конечном итоге включить отслеживание сна Nest Hub в премиум подписку Fitbit.

Nest Hub второго поколения сейчас доступен для предварительного заказа дня за 99,99 долларов, открытые продажи планируется начать 30 марта. Можно выбрать один из четырех цветов корпуса: розовый, светло и тёмно-серый, а также еще один новый светло-голубой цвет.

Google, Nest Hub
Добавлено: 16-03-2021, 23:30
0
130

Похожие публикации


Наверх