Первую специализированную видеокарту Nvidia для майнинга криптовалют заметили в продаже

Недавно анонсированные продукты NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor), похоже, уже появляются на рынке, по крайней мере, в некоторых частях мира.

Компания Microless, розничный торговец в Дубае, ОАЭ, начала продавать видеокарту для майнинга криптовалюты на своем сайте по цене приблизительно за 721 доллар.

Видеокарта Palit CMP 30HX – это перевыпущенный чип TU116 (Turing, без аппаратного обеспечения RT), на котором работают схожие по параметрам GeForce GTX 1660 Super в видеокартах предыдущего поколения NVIDIA.

Карта имеет базовую частоту работы 1530 МГц; тактовая частота в режиме ускорения 1785 МГц; наряду с 6 ГБ памяти GDDR6, которая работает со скоростью 14 Гбит/с (что на самом деле скоро может перестать быть достаточным, чтобы полностью удерживать всю рабочую нагрузку в памяти). Используя 192-битный интерфейс памяти, видеокарта обеспечивает пропускную способность памяти до 336 ГБ/с.

Palit CMP 30HX представляет собой так называемый «безголовый» графический процессор, а это означает, что у него нет выходов на дисплей, которые только увеличили бы стоимость в таком специализированном продукте.

Nvidia, майнинг, криптовалюта
Добавлено: 17-03-2021, 23:22
0
233

Похожие публикации


Наверх