Motorola представила технологию Ready For, способную превратить смартфон в замену ПК, игровой консоли или телевизионной приставки

Компания Motorola представила свое DeX-подобное программное обеспечение под названием «Ready For». О новой функции упоминалось еще в декабре, но с недавним обновлением Android 11 она наконец-то стала доступной.

«Ready For» от Motorola позволит Edge + отобразить более традиционный рабочий стол, когда пользователь подключит его к монитору. На веб-сайте Motorola говорится о том, что пользователь может получить полноценный рабочий стол, также есть возможность добавить клавиатуру и мышь Bluetooth.

Подобное программное обеспечение действительно полезно. Новая функция даст возможность пользователям быстрее составлять и отправлять электронные письма, а также станет проще редактировать фотографии и видео.

На данный момент «Ready For» поддерживается пока только флагманским смартфоном Motoloa Edge+, но есть все шансы на то, что компания не ограничится только одним этим устройством.

Новая функция предусматривает подключение Edge + к дисплею через USB-C или USB-C-to-HDMI с поддержкой видео. Пользователи одинаково могут использовать телевизор или монитор, если он имеет порт HDMI или USB-C.

После того, как устройство будет подключено, становится доступна традиционная компоновка рабочего стола, включая панель задач со значками приложений.

Стоит отметить, что подобную технологию пытались продвигать еще 10 лет назад, но тогда технические возможности и слабые параметры мобильных устройств не позволили развить это направление.

Motorola
Добавлено: 19-03-2021, 22:56
0
116

Похожие публикации


Наверх