Apple запатентовала новую технологию для подэкранного сканера отпечатков пальцев на iPhone

Компания Apple совершенствует свою технологию сканирования отпечатков пальцев, встроенную под экраном, что подтверждается новым патентом, выпущенным на днях.

В новом патенте, озаглавленном «Обнаружение отпечатков пальцев на дисплее на основе внеосевого углового света», объясняется, как можно сделать такой сканер еще более точным и надежным, чем существующие технологии.

Apple описывает свою технологию как систему, которая, в отличие от многих других существующих датчиков отпечатков пальцев на дополнительных дисплеях, использует «внеосевой угловой свет» для более эффективного считывания отпечатка без увеличения размера компонентов.

Большинство систем оптического сканирования отпечатков пальцев, располагаемых под дисплеем, используют свет, излучаемый экраном устройства, для освещения кончика пальца пользователя, который затем отражается и возвращается через крошечные отверстия между ними - пиксели экрана. Таким образом, датчик под экраном может считывать отпечаток пальца и аутентифицировать пользователя.

Из-за «скорости потока и дифракции в условиях низкой освещенности» изображение отпечатка пальца, вероятно, будет страдать от низкой контрастности и низкого отношения сигнал/шум, что затрудняет считывание отпечатка пальца и увеличивает время, необходимое для аутентификации пользователя.

Чтобы решить эту проблему, Apple предлагает систему, в которой внеосевой угловой свет пальца улавливается с помощью серии «Параметры фильтра в зависимости от угла между экраном и датчиком». Этот метод может «улучшить контраст отпечатков пальцев и сохранить компактность всей системы обнаружения», - поясняет Apple.

Добавлено: 19-03-2021, 23:10
0
75

Похожие публикации


Наверх